当前位置:首页 > 资讯信息 > 新闻资讯
重启2020,你会做什么?
编辑:QTZ   时间:2020-06-09 10:25:19   浏览:0

    2020年是不平凡的一年,一场疫情让全球都陷入了恐慌,如果2020年可以重来一次,眼前的世界会是什么样子呢?

     今天,微博热门话题突然出现了这么一组让人心动的话题,20位语言、文化、经历不同的插画艺术家们描绘道:“如果2020重启,自己最想看到的一幕是什么?

     塞尔维亚·贝尔格莱德说道:我们国家有很多人在外工作,弗拉基米尔就是其中一位,他说,如果没有疫情,他会回去与跟女儿过生日。



     很多艺人也在微博发出自己的声音。

     白敬亭:如果能重启2020,我希望有更多的时间陪伴家人,陪在家人身边,陪姥姥姥爷去一些他们之前想去的地方。

  

   倪妮:登上南极科考船,探望一群栖息在那里的企鹅。

    

 欧阳娜娜:我想回到学校,回到校园里,回到和老师同学们一起排练、演出的时光。

     ……

     答案各种各样,却竟如此相似,那些美好,仿佛就在我们身边,生活依然如此鲜明。


     一位中国上班族说道:“年前经济景气时,我生活的很美好,除了工作,还可以旅游娱乐,如果没有疫情,我不会失去工作,因为疫情,公司裁员,而我因为文凭学历不够,成为被裁员中的一员,如果重启2020,哈哈……重启也没用吧,我怕是要倒退十年才能让自己不荒废学业,考个本科吧……如果重启2020,我希望不会有疫情,这样我也不会被时代淘汰。”


     其实,不管有没有疫情,学历不够,任何时间都有可能会被时代淘汰,而学历提升,也并不是在校学生的专利,只要你想学,现在开始,也并不晚,我们并不需要倒退时间,重启青春。

     网友们如是说道:



     书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

     学到老活到老,想要提升学历,什么时候都不晚。

     学生们可以通过学校的知识老师们的教导让自己更上一层楼,离开学校的我们,也可以通过各种途径,让自己走的更高更远。

     自考成教国家开放大学都可以作为一种途径来提升自己的学历,让自己更有竞争力!



     今年三月份教育部表示,要扩大专升本规模,预计同比增加32.2万人,两会也提出,专升本是未来的趋势,是国家给予那些还想继续研究,继续学习的学生的一个更好的机会。

     本科与专科的差距不仅仅是一纸文凭,更是学识与认知的提高,在就业过程中有更多的选择。想要提升学历、就要抓住一切机会,尽快提升自己。

     所谓“上不上大学都一样”的说辞,才是世间最大的谎话,高学历对一个人最直接的帮助,就是在提高一个人的学识的同时,也提供了一条见识和闯荡世界的捷径。

扫描二维码,用手机浏览本页内容
 13980480766,028-84761068
 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学(校本部)
四川师范大学影视与传媒专业自考中心  
© 2018-2020  http://yscmxy.com  
All Rights Reserved
咨询电话

川师学历提升中心