当前位置:首页 > 自考答疑 > 答疑文章
自考为什么这么多人报读?
编辑:QTZ   时间:2020-05-25 16:57:36   浏览:2

以前读书没找到方法,最直接的结果就是高考没考上好大学,只是普通的学校,并没有竞争力。

后来就为了填这个学历的坑努力了,自己再去自考本科的学校,招聘时,看到用人单位写着“全日制本科”会有点自卑吧。

即使很多人跟你说“学历只是一个方面,不是用人单位的唯一要求”。

但你得知道:对用人单位来讲,学历只是一个基本的要求,基本的门槛,它连能力都算不上!你也不能否认别人能考上名校是一个能力!



@喵

现在的社会需要学历,学历就是一块敲门砖。学历越高你自己的选择权也越大,自己也可以挑一挑就业单位。


@卡姆

通过了自考拿到了毕业证也可以考研,这样对于自己又是一个升华和提高。

专科毕业时是不能考研的,必须要等两年,所以自考也是考研的一条道路。


@美咩咩

自考对于考公务员和事业单位也是有帮助的,特别是岗位招聘的是本科,而不是全日制本科的话,这个岗位也是可以报考的。


@落落

我是在读大学期间就开始考自考了,一开始自己就想提高自己的学历,证明自己也不差。

通过自己的努力今年也取得了自考本科毕业证,自己现在找工作也是看本科要求的,而不再是一昧的专科要求。

在自考期间也是比较锻炼自己的,要有耐心,更重要的是努力,不然考十多科要考好多年。


@曾经沧水

因为学历对于一个人越来越重要,也许你有别的出众的能力,但是你的学历会限制住自己的,自考就是为了更好地发展,多一些选择。

人生就像一大舞台,每个人都有自己所要扮演的角色。至于要表演什么角色,自己去决定。

如果你有心心念念想要去的公司,明知道自己能力足够,却被本科学历活活卡死在门外。

只能夜深人静,捶胸顿足,为什么当时没努力学习?

但也让我们明白提升自己是一件多么重要的事情。

人生的路还很长,没有更高一些的学历,就会失去许多机会 ,事实上,现实社会中很多方面高学历都是必要的。

即使自己毕业自主创业,许多人挣了钱后,又都想花更多的钱去谋取高学历,来武装和包装自己。

总之,有个国家承认的本科学历在当今社会无疑很重要,当需要学历时,再去着手,不仅需要花更多的时间和金钱,重要的是人生的机遇也丧失许多了。

无论何时,只要开始,就不算晚,也不会晚。

扫描二维码,用手机浏览本页内容
 13980480766,028-84761068
 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学(校本部)
四川师范大学影视与传媒专业自考中心  
© 2018-2020  http://yscmxy.com  
All Rights Reserved
咨询电话

川师自考