当前位置:首页 > 自考答疑 > 答疑文章
自考就是完全自学吗?
编辑:QTZ   时间:2020-04-13 14:40:39   浏览:7


自考 就是完全自学吗?


自考全称为高等教育自学考试,是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试。同学们在探讨自考学习方式时,大多都是以自学为主!


但是如果把自考认作是完全自学,无疑是过于片面的。


在了解自考后,我们会发现有两种类型的自考:社会型自考和应用型自考。它们之间的最大区别就是在难度上、花费上以及时间上。


社会型自考也叫大自考,难度大、时间上最快也是4-5年毕业,

而应用型自考也叫小自考,难度低,时间上最快是1.5-2年毕业。


不论是应用型自考还是社会型自考,毕业证都是一模一样的~

>>>>>



/

川师大



别错过机会,
人生比你想象中的要短。 
          ——《百年孤独》




应用型自考

应用型自考(小自考)是学校的特色自考,是包含了学费在内的,所以小自考大多有助学服务。一些学校采用网络视频教学,学生可在手机端或电脑端观看学习教学视频进行辅助学习;还有部分学校是在周末开课。可能对于已经在职的自考生而言,线上学习会更适合。


小自考是在学校合作的助学点进行报名,助学点的优势在于服务更多,管理更全面。报考小自考的同学只需按照班主任的通知进行学习、复习、参加考试等,好好完成统考考试其余就无需操心了。

所以一个好的助学点能帮助自考生更便捷的获取证书。


>>>>>

社会型自考(大自考)—汉语言文学专业



四川师范大学应用型(小自考)—汉语言文学专业


如上图,是老师选取汉语言文学专业进行的科目对比,看这两张图同学们会发现小自考的总科目是比大自考的总科目要多的,但是为什么说小自考更简单?


原因在于,小自考的统考科目少(闭卷考试)!


大自考(图一)所有科目都是统考,统考难度可视为高考,最少也需要考18科;而小自考(图二)统考科目只有6科,剩余的都是省考,省考非常简单,难度可视为平时的期中考试。


所以在这样的情况下小自考的难度更低。


自考完全靠自学?这个观点对错参半,能不能自学取决于自己的学习能力以及学习的毅力和积极性!不同的人学习方式也不同,不能一味的依照别人的方法走,选择适合自己的学习方法才能事半功倍!


扫描二维码,用手机浏览本页内容
 13980480766,028-84761068
 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学(校本部)
四川师范大学影视与传媒专业自考中心  
© 2018-2020  http://yscmxy.com  
All Rights Reserved
咨询电话

川师学历提升中心